【整治食品安全问题联合行动】常州“三强三抓”联合整治食品安全显成效

发布日期:2019-10-23 14:08 浏览次数:

 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,常州市扎实开展整治食品安全问题联合行动,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

 一是强机制,抓重点,夯实联合整治基础。印发整治食品安全问题联合行动工作方案的通知,明确整治食品安全问题联合行动的工作目标、行动小组、重点任务、实施步骤等工作要求,为开展好整治食品安全问题联合行动打下了坚实的基础。

 二是强氛围,抓部署,全面落实工作方案。召开了常州市整治食品安全问题联合行动工作部署会议。市市场监管局、农业农村局、公安局、教育局等14家市食安委成员单位,以及各辖市区市场监管局、农业农村局、公安局、教育局等单位参加会议。会议围绕当前食品安全监管的重点、难点和群众反映的热点、痛点问题,要求排查风险隐患,解决突出问题,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为。

 三是强措施,抓办案,食品安全稳定向好。进一步加大整治力度,切实规范无证食品生产经营、超范围超限量使用添加剂、假冒伪劣食品、网络“黑外卖”等违法违规行为。联合行动开展以来,全市市场监管系统共查处食品类违法案件115件,罚没款190.76万元。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统