省市场监管局启动全省获证检验检测机构能力验证工作

发布日期:2019-08-12 09:17 浏览次数:

为规范全省检验检测工作,提高检验检测机构工作水平,近日,省市场监管局启动全省获证检验检测机构能力验证工作。



此次检验检测机构能力验证紧紧围绕生态环境保护、食品安全等重点领域,突出民生热点、社会关注焦点,依法依规设立了电线电缆产品—导体直流电阻试验、环境样品中苯系物含量测定、金属材料力学性能检测、水中重金属镉含量测定等4项能力验证项目,以及食品检验检测机构检测报告专项监督抽查。考核对象为全省1000多家相关获证检验检测机构,100%覆盖全部相关行业检验检测机构。考核方式为交叉盲样发放,向每个参检机构随机发放多个不同参数的考核样品,防止参加机构出现串通、篡改数据等作弊行为。

能力验证工作结束后,省市场监管局将对此次能力验证的结果进行公布,并按有关规定对无故未参加本次能力验证的检验检测机构做出相应处理,对没有保持资质认定时能力水平的机构责令停业整改和进行行政处罚,整改后能力仍然不达标的,将视情节轻重依法注销或撤销其资质证书。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统