省市场监管局牵头相关部门联合开展涉及金融业务违法广告清理整治专项检查

发布日期:2020-10-10 15:02 浏览次数:

为防范化解金融风险,今年年初,省市场监管局在全省部署开展涉及金融业务违法广告清理整治行动。为了解相关工作开展情况,确保行动取得实效,9月下旬,省市场监管局牵头省公安厅、省银保监局、省地方金融监管局等8部门派出4个检查组,对省内各地清理整治工作进行了专项检查。

此次检查主要采取调研座谈、实地检查、查阅资料等方式。从检查的情况看,各地都能深刻认识到此次清理整治行动对防范化解金融风险的重要意义,活动开展过程中能够突出工作重点、注重标本兼治、加强协同共治,及时依法处理相关线索,行动取得阶段性成效。截至9月底,全省共发现涉嫌违法广告线索108条,查处违法广告案件17件,罚没款24.84万元。

下一步,省市场监管局将会同相关部门加强问题研究,有针对性地指导各地补短板、强弱项,不断加强监测监管能力建设,切实维护良好金融市场秩序和人民群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统