省市场监管局组织江苏省智能工业机器人产业计量测试中心现场评审

发布日期:2020-10-13 11:37 浏览次数:

为扎实推进省市场监管局与设区市政府高质量发展合作协议落实,近日,省市场监管局组织专家对常州检验检测标准认证研究院申请筹建的江苏省智能工业机器人产业计量测试中心进行现场评审。

据悉,江苏省智能工业机器人产业计量测试中心建成后将填补省内智能工业机器人产业计量测试中心的空白,延伸量值溯源和传递服务链,力争攻克产品设计、制造和应用等过程“测不准”“不能测”的关键计量测试难题,搭建一支高水平的技术团队,掌握一批创新性核心技术,提升产品质量,服务和支撑产业发展,加快产业转型升级,提高国际竞争能力;完善产业计量测试服务体系,推进产业及相关产业关键共性计量测试技术的推广应用,实现资源共享,为我省乃至我国制造业向高精、高效、智能、绿色发展奠定坚实基础。

目前,常州检标院已累计服务常州大学、宁波智诚、北京柏汇维康、中科零壹、遨博科技等各类客户20多家,检测工业机器人、康复机器人、协作机器人、桁架机器人等100多台。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统