全省认证监管业务培训班在无锡举办

发布日期:2020-10-16 15:44 浏览次数:

10月14日至16日,全省认证监管业务培训班在无锡举办。省市场监管局副局长王俊胜出席开班仪式并做动员讲话。各设区市、各县(市、区)市场监管局认证监管业务骨干共150余人参加培训。

本次培训紧扣认证监管工作实际,邀请市场监管总局、认证机构的专家集中授课,内容涵盖认证监管基础知识、强制性产品认证监管、有机产品认证监管、质量管理体系认证监管以及认证监管案例和实务等多个方面,覆盖面广、针对性强。

王俊胜在开班动员讲话中强调,此次培训的主要任务是贯彻落实全省市场监管工作座谈会和江苏质量大会精神,进一步提升认证工作围绕大局、服务大局的水平,提高认证监管条线依法履职的能力,加快推进认证事业创新发展,为助力经济高质量发展提供支撑和保障。他对参训学员提出三方面要求:一是提高政治站位,深刻认识加强学习的重要性,切实解决“为什么学”的问题。要以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想统领认证工作、全面落实改革任务、加快推进质量强省建设为总要求加强学习,提高履职能力。二是聚焦主责主业,紧密联系认证工作实际,切实解决“学什么”的问题。要立足认证工作实际和履职需要,坚持“干什么学什么、缺什么补什么”。三是永葆学习动力,努力掌握科学的学习方法,切实解决“怎么学”的问题。要坚持理论与实际相结合、学习与应用相结合,不断提高学习和实践能力。

参训学员普遍反映,通过此次培训,进一步提升了对新时期认证监管工作重要性的认识,明确了下一步工作努力方向,为全省认证监管工作的有效开展奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统