省市场监管局持续做好疫情防控期间检验检测监管服务工作

发布日期:2020-02-14 14:22 浏览次数:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,省市场监管局深入贯彻落实省委、省政府和市场监管总局部署要求,积极开展全省防护用品检验检测机构监管服务工作,发挥省内检验检测机构技术优势,为疫情防控提供坚强保障。

一是率先向全社会公布检验检测机构名单。省市场监管局第一时间通过江苏省检验检测监管服务平台(http://www.sujt.org.cn:8084/)梳理出省内具备口罩和防护服等相关检测能力的各级资质认定检验检测机构名单,并于1月31日在全国率先向社会公布相关机构名单及其检测能力范围,促进检验检测在疫情防控中发挥技术保障作用,取得良好的社会效果。

二是指导相关机构开展工作。第一时间向省内相关机构传达省局关于检验检测相关要求,了解企业开展工作情况,要求企业切实把好检测质量关,为疫情防控提供全方位、及时有效的物资检验检测,积极跟进检测工作开展情况,全力以赴提供尽可能的服务。2月4日,省市场监管局下发《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好检验检测监管工作的通知》,指导各地市场监管局开展相关工作。对省内5家防护用品检验检测机构开展每周一报,了解机构实际工作进展,帮助机构协调检测能效,协作提高防护用品检测速度。截止目前,省内5家防护用品检验检测机构共受理防护服、口罩、手套等疫情防护用品抽检任务921批次,已完成655批次。

三是为需复工机构做好服务。2月3日,省市场监管局开辟行政审批绿色通道,快速完成江苏省特种安全防护产品质量监督检验中心口罩、防护服等部分检验检测项目国家级资质认定证书扩项工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力技术支撑。同时,协调相关部门为江苏斯丹德检验认证有限公司复工提供相关支持,使其能更快地为消费者和用户提供准确、快速、优质的技术支撑服务。

下一步,省市场监管局将继续加大对防护用品检验检测机构的支持,提高防护用品检验检测服务绿色通道效率,做好疫情防控期间防护用品检验检测工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统