朱勤虎局长在徐州市调研市场监管工作

发布日期:2020-05-20 17:44 浏览次数:

5月19日,在省市场监管局与徐州市政府签署推进高质量发展合作协议的第二天,朱勤虎局长深入徐州市经开区、贾汪区有关企业和单位,调研市场监管工作。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府有关市场监管工作部署,强化合作协议落实,推进质量品牌建设,促进优势产业发展,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务充分发挥市场监管职能作用。

朱勤虎局长首先来到徐工集团重型机械有限公司,深入装配车间,详细了解企业经营、产品研发、市场销售等情况,询问企业质量管理、品牌创建情况。得知徐工机械曾获得中国质量奖提名奖,他勉励企业弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,积极争创中国质量奖;要求随行的相关处室负责人加大指导培育力度,做好相关服务工作。在行业“小巨人”徐州海伦哲专用车辆股份有限公司,他实地考察了高空作业车、厢式作业车的装配车间和整车试验场,了解产品装配流程和工艺布局,以及产品质量控制、标准执行情况。他鼓励企业积极参加国家标准、行业标准编制,打造江苏精品,争创江苏省省长质量奖。

在企业复工复产的关键阶段,朱勤虎局长十分关心企业食堂食品安全工作。他深入徐工集团职工食堂,察看食品安全监管信息公示栏,深入厨房净菜间、小吃操作间、蒸饭间、荤菜间、消毒洗碗间等检查食品安全,对食堂整理到位、责任到位、培训到位、执行到位“4D管理”模式表示满意。他要求食堂严格落实食品安全操作规范,加强从原料到成品及厨余的全过程管理,建立稳定的食材供应渠道和追溯记录;要求当地市场监管部门加大食品安全监管,落实主体责任,细化工作举措,有效防范聚集性疫情风险和重大食品安全事故发生。

合作协议中明确支持徐州市构建区域医药研发制造基地和大健康产业中心。朱勤虎局长来到东湖医学创新港项目工地,深入了解项目规模、前景规划和产业布局,询问项目审评、实验室建设等方面遇到的困难。他要求当地市场监管部门主动梳理出项目需求清单,与省药监局进行主动对接,拿出具体解决办法。他表示,省市场监管局全力支持当地医药产业发展,确保合作协议内容落地落实落到位。

朱勤虎局长十分关心基层分局建设。他来到贾汪区市场监管局第四分局,与一线职工进行亲切交流,详细了解市场主体登记注册、审批许可等相关事项办理流程,询问工作、生活、学习等相关情况,对分局人手一套市场监管服务规范培训手册表示肯定。他要求市、区市场监管局关心支持基层分局建设,帮助提升食品快检能力,相关业务培训向基层一线职工倾斜,确保其有效履职、更好地支持服务市场主体发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统