省市场监管局开展全省防疫物资检验检测机构专项检查

发布日期:2020-05-20 17:28 浏览次数:

为认真贯彻落实全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动电视电话会议精神,加强防疫物资检验检测质量和监管,近日,省市场监管局组织开展全省防疫物资检验检测机构专项检查。

此次专项检查由省局认可检测处联合计量处、标准化处联合组织。检查组成员由省市县三级行政监管人员和来自省质检院、省疾控中心的专家组成。对照《检验检测机构资质认定管理办法》的要求,主要检查检验检测机构是否持续保持资质认定技术条件,检验检测工作流程的符合性、检验检测操作的规范性,重点检查疫情防控期间,口罩、防护服、额温枪、呼吸机、护目镜等防疫物资的相关检测情况。

省市场监管局分两批次共公布10家具备防疫物资检测能力的资质认定检验检测机构。此次专项检查通过省市联动的方式进行,省局通过随机方式组织检查组对江苏省纺织产品质量监督检验研究院、江苏省计量科学研究院、江苏斯丹德检验认证有限公司等3家机构进行现场检查,属地监管部门将跟进督促了解整改情况;各设区市市场监管部门将依据属地管辖原则对其余7家机构进行检查,专项检查将于6月底前全部完成。

下一步,省市场监管局将进一步指导相关检验检测机构加强自律,严厉打击检验检测违法行为,切实规范行业秩序,为防疫物资产品质量提供有效技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统