省打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员会议召开

发布日期:2020-05-20 17:34 浏览次数:

5月19日,省打击侵权假冒工作领导小组办公室召开成员单位联络员会议,传达2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议精神,总结交流2019年以来工作,研究部署2020年工作。省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局副局长陈琪宏出席会议并讲话。

陈琪宏指出,2019年以来,省各成员单位依据职能分工,聚焦重点领域,紧扣民生热点,开展专项整治,推进执法协作,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,取得了阶段性成效。主要表现在重点整治成效明显、协同联动不断强化、长效机制不断完善以及宣传引导形成声势。

陈琪宏强调,在疫情防控的特殊背景下,做好打击侵权假冒工作尤为迫切和重要。全省要按照全国打击侵权假冒工作电视电话会议部署要求,聚焦重点领域、重点产品、重点市场,加强监管打击力度,把好生产流通和出口质量关,为统筹推进疫情防控和经济社会发展营造良好市场环境。下一步,要重点做好四个方面工作:一要加强统筹协调,增强工作合力。省双打办要发挥好统筹协调和跟踪服务作用,加强与各成员单位的沟通协调。省各成员单位要落实部门责任,积极履职尽责,加强横向沟通和纵向指导,步调一致、整体发力。二要严格督导考核,落实工作责任。要充分发挥考核工作的“指挥棒”作用,压实地方责任,推动打击侵权假冒工作深入开展。三要坚持打建结合,提升整治效果。在保持高压严打态势的同时,要创新监管方式和手段,加强机制建设,提高综合治理能力,努力铲除侵权假冒滋生的土壤。要推进智慧监管,不断完善信用监管机制和长三角区域协作机制。四要强化宣传引导,营造良好氛围。通过广播电视、报刊杂志、门户网站以及新媒体等多种渠道,开展全方位、立体式宣传,营造打击侵权假冒良好舆论氛围。要加强社会监督,充分发动群众,畅通投诉举报渠道,搭建群众参与工作平台,构建社会共治机制。

会上,省双打办相关负责人传达了2020年全国打击侵权假冒工作电视电话会议主要内容,28家成员单位总结交流了2019年以来打击侵权假冒工作的经验做法。

省打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员及省双打办相关工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统