省市场监管局召开扫黑除恶专项斗争工作部署推进视频会议

发布日期:2020-06-24 14:37 浏览次数:

6月23日上午,全省市场监管系统召开扫黑除恶专项斗争工作部署推进视频会议,贯彻落实省委省政府相关文件精神,通报2020年全系统扫黑除恶工作重点、长效机制建设实施方案、市场流通领域整治方案,部署推进全系统扫黑除恶工作。省市场监管局党组成员、副局长吴永才出席会议并讲话,二级巡视员陈柯主持会议。

会上,吴永才总结了全系统扫黑除恶专项斗争开展以来取得的工作成绩,并对2020年工作提出了六点要求:一是提高政治站位,全面准确把握专项斗争的前进方向,做到扫黑除恶专项斗争各项重点工作不停滞、不拖延、不等靠。二是强化线索排查,用足用好已有线索,深挖涉黑涉恶新线索,综合运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,加强线索分析研判。三是强化非法金融活动监测平台运用,深入开展非法金融活动专项治理,加强对涉“套路贷”企业处置力度。四是开展市场流通领域专项整治,针对社会关注、群众关心的民生领域以及监督检查中发现问题多、乱象突出的重点行业、重点地区、重点商品及服务领域,大力查处垄断、不正当竞争、侵权假冒等违法行为。五是不断完善市场监管领域长效监管机制,提高扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平。六是严肃查处市场监管领域党员领导干部等公职人员参与、包庇、纵容黑恶势力违法犯罪、充当黑恶势力“保护伞”等问题。

省局扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人、非法金融活动专项治理工作专班成员参加主会场会议;各市、县(市、区)局分管领导,扫黑除恶工作职能相关处(室)主要负责人以及其他相关同志参加分会场会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统