省市场监管局执法稽查局被表彰为全国禁毒工作先进集体

发布日期:2020-06-24 14:40 浏览次数:

6月23日上午,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰视频会议在北京召开,对2015年以来在禁毒工作各条战线上作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人进行了表彰。江苏省共有6家先进集体和3名先进个人受到表彰,其中,江苏省市场监管局执法稽查局被表彰为全国禁毒工作先进集体。

作为负责全省市场监管系统禁毒工作的牵头单位,江苏省市场监管局执法稽查局坚持贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决执行省委、省政府关于禁毒工作的部署要求,在省市场监管局党组的坚强领导下,不断提高政治站位、强化责任担当,精心组织、周密部署,积极配合公安等职能部门从严打击毒品犯罪活动,防范化解毒品风险,切实保障群众身心健康和市场经济秩序平稳运行。一是推进禁毒办实体化运作。派员长期进驻省禁毒办集中办公,参与一系列规范建立和调研督导活动,受到省禁毒办的充分肯定。二是依据职能积极开展禁毒工作。严格市场准入管理,深入排查易制毒化学品等相关企业,从源头加强对毒品制售行为的防范。组织全省市场监管系统对娱乐场所加强摸排检查,依法严厉查处违法违规行为。三是加强禁毒宣传教育。组织全省市场监管系统以大型节日、活动等为契机,向全社会开展禁毒宣传,不断提高禁毒宣传的覆盖面和影响力,提升禁毒工作社会效果。

下一步,执法稽查局将进一步增强做好禁毒工作的责任感使命感,努力发挥职责作用解决突出问题,坚持部门协同、社会共治,坚决打好打赢新时代禁毒人民战争。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统