省市场监管局成功举办“从抗疫大考看制度优势”主题演讲比赛

发布日期:2020-06-24 14:41 浏览次数:

6月22日下午,省市场监管局在龙江大厦举办“从抗疫大考看制度优势”主题演讲比赛,迎接党的生日。省市场监管局党组副书记、副局长黄运海出席并为获奖选手颁奖。

来自省市场监管局机关各党支部和各直属(挂靠)单位党组织的33名选手参加了比赛。他们结合亲身经历,从不同视角讲述了抗击新冠肺炎疫情伟大斗争中的市场监管故事,深情表达了他们作为普通党员或群众对于中国特色社会主义制度的热爱和感恩。选手们的表现精彩纷呈,比赛现场时时响起热烈的掌声。

7名评委针对选手们的表现,分4个批次进行了集中点评。省市场监管局二级巡视员冯兴汉重点对选手们演讲内容的政治站位、思想立意和情感真实性等进行了点评,南京航空航天大学教授邱建新重点对选手们的演讲设计、素材运用和节奏掌控等进行了点评,江苏广电总台主持人徐苹对选手们的语音语调、动作姿态、仪表装扮和现场互动等进行了点评……评委们点评舌灿莲花,妙语连珠,成为比赛现场的又一道靓丽风景。

经过5个小时的激烈竞争,比赛最终决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名。其中,执法稽查局的宗思言表现优异,一举夺魁;食品安全协调处的范忠东和综合规划处的杨蓉荣获二等奖;人事教育处的王倩、省特检院的姚楠、法规处的童颖、食品生产安全监管处的邵进进和省质标院的范丁元荣获三等奖。

本次比赛在省市场监管局微信公众号同步现场直播,引发了广大网友的集中追捧。截至比赛结束时,网络点击量达到4.34万次。现场观众和网友们纷纷表示,比赛现场组织严密,选手们感情真挚,讲述的都是普通群众的身边事,充分展现了江苏市场监管人在大灾大疫之前的责任担当精神,真实、生动、感人。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统