省市场监管局开设“银发生辉”云课堂系列讲座

发布日期:2020-06-29 08:57 浏览次数:

为充分发挥老干部的政治优势、威望优势和经验优势,将“银发生辉” 工程向系统化、项目化、品牌化推进,七一前夕,省市场监管局邀请离休干部褚正通过“云课堂”为机关干部职工、在校师生、民营企业青年党员上了一堂题为“初心和使命由来”的主题党课,起到了很好的社会效益。

有着74年党龄、91岁的褚老从第一次鸦片战争以来中国人民遭受的各种屈辱,大量财富被西方列强掠夺,签订了一系列丧权辱国条约,讲到在中国共产党领导下,中国人民奋起反抗,百折不挠,救亡图存,取得了最终胜利,从站起来走上了富起来、强起来的康庄大道,讲到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前行。中国共产党人的“初心和使命”是在中国反抗侵略和压迫斗争实践过程中孕育起来的,中国共产党的阶级基础决定了其在之后的革命实践活动中必然为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

褚老的这堂课得到了大家的一致肯定与赞同,纷纷表示,通过褚老的动情讲述,对自己的初心和使命有了更加深刻地思考。省计量院行政党支部王晓莉表示,在以后的工作中,要始终坚持共产党人理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为计量事业做出自己的贡献;医学所党支部崔宏恩表示,通过这堂党课联想到自己,一定要不忘初心做政治上的明白人,洁身自律做守规矩的清白人,强化业务做专业上的带头人,勤学善思做新时代的计量人。涟水县南集镇中心学校全体教职员工纷纷表示,只有尊重历史、牢记历史、不忘初心,接过前辈们手中的枪,不断前行,把国家建设得更加繁荣昌盛,才能使中华民族傲然屹立于世界东方,实现中华民族的伟大复兴;涟水县东湖集学校全体党员教师纷纷表示,要明确目标、坚定信念,取得成绩不骄傲、遇到挫折不气馁,努力实现时代赋予这一代人复兴中华民族的伟大使命。江苏户传科技有限公司党支部青年党员表示,要铭记历史,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

下一步,省市场监管局将继续通过“云课堂”开展系列讲座,为老干部服务社会、服务人民积极搭建发挥作用的平台,让老干部“老有所乐”“老有所为”,展现新时代市场监管老干部的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统