南通市市场监管局四项举措扎实推进企业年报工作

发布日期:2020-06-29 09:12 浏览次数:

今年以来,南通市市场监管局准确把握疫情防控常态化要求,以“早、实、严、优”的扎实举措,推动企业年报工作显著提升。

一是动员部署“早”,全面提速年报工作。在2020年第一个工作日即下发文件,奠定年报推进“宜早不宜迟、紧前不紧后”的工作基调。把握关键时间节点,及时召开年报公示工作动员会和现场推进会,始终绷紧“进度不达标不放松、目标不实现不收兵”这根弦。

二是宣传催报“实”,有效增强企业意识。积极运用短信提醒、电话催报、动漫视频等多种形式,发布年报提醒、申报指南信息,在广播电台黄金时间滚动播出年报公益广告,大力营造”年报既是业绩盘点,更是信用积累“的社会氛围。通过官方微信公众号开展“学年报知识,赢微信红包”活动,活动期间累计2万余人次参与,企业年报的自觉性和主动性进一步加强。

三是督查通报“严”,有力压实基层责任。强化企业年报通报机制,将年报责任传导至全市98个基层分局。直插基层开展督查指导,要求围绕重点抓突破,加强与辖区街镇以及登记部门的协调联动,实现对市场主体底数清、状态明。

四是服务指导“优”,积极助力复工复产。将企业年报公示与疫情防控结合,全力当好惠企政策的“宣传员”、年报工作的“指导员”和排忧解难的“服务员”。充分发挥基层分局一线窗口作用,在上门服务复工复产的同时,做好年报指导服务工作。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统