朱勤虎局长在常州调研质量发展工作

发布日期:2020-08-21 08:35 浏览次数:

8月20日,在省市场监管局与常州市政府签署推进高质量发展合作协议期间,朱勤虎局长深入常州市武进区有关企业,调研质量发展工作。他强调,要充分发挥质量品牌、技术标准和检验检测等市场监管综合职能,培育高端质量品牌、促进优势产业发展,推动合作协议有效落实,助力地方经济高质量发展。省市场监管局食品安全总监田丰,常州市委常委、常务副市长梁一波参加调研。

新能源汽车及汽车核心零部件制造、高端轨道交通装备是常州市的两大重要产业链,也是省市场监管局支持常州市高质量发展的重点领域。朱勤虎局长首先来到新能源智能汽车企业理想汽车(车和家)的生产基地,深入冲压、焊接和生产装配车间,详细了解新能源汽车生产流程、技术标准、市场营销等情况。在轨道交通生产企业新誉集团,朱勤虎局长进车间、进实验室,听取了企业在牵引系统、信号系统、空调系统等方面产品研发、生产和销售情况介绍,详细了解企业产品研发、质量控制、检验检测等方面情况。在企业的EMC电磁兼容实验室,朱勤虎局长实地参观了10米法暗室,了解轨道车辆牵引传动系统设备的测试及相关标准情况。

在调研中,朱勤虎对两家企业主动加强技术研发,积极提升质量检验检测能力给予充分肯定,并勉励企业继续坚持质量为本,完善质量控制体系,以更加卓越的品质提升产品核心竞争力,引领行业发展。他表示,对于企业在质量品牌、检验检测、知识产权等方面的需求,市场监管部门将给予支持和指导,帮助企业提升质量水平和知识产权创造运用能力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统