省委第九巡视组对省市场监督管理局党组开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开

发布日期:2020-08-30 20:24 浏览次数:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年8月30日,省委第九巡视组对省市场监督管理局党组开展危化品安全生产专项巡视工作动员会召开。会上,省委第九巡视组组长郜虎林作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省市场监管局党组书记、局长朱勤虎主持会议并讲话。

省委第九巡视组副组长董文娟及有关同志,省市场监管局党组领导班子成员,省纪委监委派驻纪检监察组组长出席会议;省市场监管局其他副厅级以上领导干部,组织(人事)部门和巡察机构负责人,综合处室和相关业务处室负责人,省特检院、省质检院主要负责同志等列席会议。

郜虎林指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。十九届四中全会明确指出,要强化政治监督,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。在当前全省上下夺取“双胜利”、开启新征程的关键时期,省委决定组织开展危化品安全生产专项巡视,充分体现了省委持之以恒抓好安全生产的鲜明立场和坚定决心。希望省市场监管局党组和全体党员干部,进一步提高政治站位和政治觉悟,从推动中央和省委重大决策部署落地生根的高度,从践行新发展理念、推动江苏高质量发展的高度,从坚持全面从严治党、营造风清气正发展环境的高度,深刻认识危化品安全生产专项巡视的重大意义,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。

郜虎林强调,省委巡视组将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”巡视工作方针,紧扣省委巡视工作领导小组提出的“摸底数、防风险、查问题、促发展”目标,围绕中央和省委化工产业重大决策部署落实情况、危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况、危化品领域正风肃纪反腐部署落实情况、危化品领域安全生产体制机制建设要求落实情况、各类监督检查发现危化品领域安全生产问题整改落实情况等五个方面开展监督检查。巡视组将严格依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》,认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起实践和历史的检验。

朱勤虎表示,省市场监管局党组一定按照省委部署和巡视组的要求,全力配合完成好省委专项巡视任务。一是提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署。把这次巡视作为安全底线意识再提高再强化、安全生产工作再规范再提升、重点难点问题再发力再攻坚的重要契机,切实提高危化品安全监管工作水平。二是强化政治自觉,积极主动接受巡视监督。如实反映情况,全力服务保障,以更加严肃认真的态度,全方位为巡视工作创造良好环境。三是扛起政治责任,不折不扣抓好巡视整改落实。强化责任抓整改,分类推进抓整改,统筹兼顾抓整改,把巡视整改与疫情防控、“六稳六保”、安全监管、质量发展等各项工作结合起来,以巡视整改的实际成效推进高质量监管、服务高质量发展。

省委巡视组将在省市场监管局工作1个月左右。巡视期间(2020年8月30日-9月30日)设专门值班电话:18066113983;接收短信手机:18066113983;专门邮政信箱:江苏省南京市A135号专用信箱,邮编210036;电子信箱:xsscj2020@163.com,同时在省市场监管局大门东侧100米消防通道门口(南京市鼓楼区草场门大街107号)设置联系信箱。巡视组每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年9月27日。根据有关规定,省委巡视组主要受理与安全生产工作相关的问题反映,重点是涉及反映省市场监管局党组领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重要岗位党员干部(含已离退休、已调离)安全生产方面违纪违法问题,特别是危化品领域的官商勾结问题。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省市场监管局和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统