我省“双随机、一公开”监管联席会议第一次会议在南京召开

发布日期:2020-09-10 17:55 浏览次数:

为贯彻落实国务院和省政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管工作要求,部署推进我省“双随机、一公开”监管工作深入开展,9月9日,省政府组织召开省“双随机、一公开”监管联席会议第一次会议。联席会议召集人、副省长马秋林,副召集人、省政府副秘书长张乐夫,副召集人、省市场监管局局长朱勤虎,以及25个省级有关部门分管负责同志与牵头处室负责同志参加会议。

会上,朱勤虎从市场监管系统和部门联合“双随机、一公开”监管两个方面,围绕清单梳理、平台建设、制度优化、规范引领详细介绍了省“双随机、一公开”监管工作推进情况,并提出了下一步工作思路:一是进一步改进抽查方法;二是进一步推进部门联合抽查;三是进一步加强信用监管;四是进一步落实信息公示;五是进一步开展创新试点。

联席会议办公室解读了《省“双随机、一公开”监管实施细则》;省公安厅、生态环境厅、农业农村厅、卫健委、政务办进行了经验交流;会议还审议了《江苏市场监管领域部门联合抽查事项清单》(第一版)。

马秋林对下一步“双随机、一公开”监管工作提出了具体要求:一要深化认识,高度重视,切实增强做好“双随机、一公开”监管工作的责任感和紧迫感,以有力举措推动“双随机、一公开”监管全面落地见效;二要突出重点,把握关键,扎实推进“双随机、一公开”工作有序开展,不断提升监管效能。三要凝聚合力,强化保障,确保全面完成目标任务,实现市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖,地方各级人民政府相关部门在市场监管领域联合“双随机、一公开”监管常态化。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统