省市场监管局广告监督管理处获评全省交通干线沿线环境综合整治五项行动先进单位

发布日期:2020-09-16 09:19 浏览次数:

日前,由省政府于2017年统一部署、在全省集中开展的为期三年的交通干线沿线环境综合整治“五项行动”圆满结束。因在行动中工作突出、成效显著,省市场监管局广告监督管理处被省交通干线沿线环境综合整治五项行动工作领导小组评为先进单位。

在此次行动中,省市场监管局主要承担交通干线沿线管辖范围内的户外广告发布企业资质及其广告发布内容的监督管理和行政执法工作。主要做好以下几项工作:一是出台了《关于加强和完善户外广告管理工作的指导意见》,依法规范管理广告发布、强化消费维权、分类指导处理各种涉嫌违法广告问题。二是探索建立“互联网+户外广告监测”体系,形成快捷高效、精准智慧监管新模式。三是加强与有关部门协作配合、开展联动监管。指导、帮助行业组织开展法律法规宣传、培训。四是协助做好在沿线建筑控制区内部分业主设置广告牌的拆除和迁移工作,积极化解矛盾纠纷。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统