省市场监管局圆满完成离休干部家庭医生签约工作

发布日期:2020-09-16 09:20 浏览次数:

为落实省委老干部局推进离休干部看病就医“三有一落实”工作的相关要求,近日,省市场监管局着力在精准、优质、便利、有效上下功夫,按照“应签尽签”原则,顺利完成18名离休干部家庭医生签约工作,及时把党组织的关心爱护送到离休干部的心坎上。

自省委老干部局召开省直单位离休干部看病就医“三有一落实”工作推进会后,省市场监管局领导高度重视,明确时间节点,要求离退休干部处精心组织,高质量完成签约工作。一是认真做好宣传工作。向离休干部及其家属宣传签约家庭医生相关政策、服务内容,推介措施的便利好处,鼓励签约。二是开展摸排梳理。将离休干部的基本信息逐一进行梳理核实,确保信息精准。三是主动联系。主动与离休干部相对应的社区医生联系,介绍所签离休干部的相关情况,协调签约过程中的相关事项,为签约工作顺利进行做好准备。四是强化指导。及时向相关直属事业单位传达会议精神,指导开展家庭医生签约服务工作,加强工作督查,确保顺利完成家庭医生签约工作。

签约完成后,省市场监管局对家庭医生服务进行跟踪管理,通过电话访问、上门巡访等方式,及时掌握服务情况。同时,加强与社区医生之间的沟通,密切跟踪服务质量,切实为离休干部提供精准、有效的医疗服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统