省市场监管局启动“你点(送)我检 食在安全”主题活动

发布日期:2021-10-13 17:24 浏览次数:

10月12日上午,省市场监管局联合南通市市场监管局在南通举行你点(送)我检 食在安全——省市联动“守护舌尖安全”主题活动启动仪式。省食安办副主任、省市场监管局二级巡视员冯兴汉,南通市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长秦艳秋出席活动。

秦艳秋在致辞中指出,开展食品安全抽检监测是发现问题、防范风险、加强监管的重要技术手段。南通市局将紧扣省局强化风险防范、全力保障食品安全的工作部署,发扬“融创精进,忠实砺行”新时期市监精神,大力度推进食品安全监督抽检,为有效防范风险、落实“四个最严”要求提供坚强支撑。



冯兴汉指出,食品安全是重大的民生问题,加强食品安全监管、守牢食品安全底线是坚持以人民为中心发展理念的充分体现。今年以来,省局把“我为群众办实事”作为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的重要内容,聚焦热点难点问题,组织开展了一系列“为民惠民便民”活动。“你点(送)我检”既是落实“我为群众办实事”的具体举措,也是打通服务群众“最后一公里”的生动实践。用心用情用力解决好群众关心的食品安全问题,是市场监管部门践行初心使命应尽的责任。

省局食品抽检处主要负责人发布省局2021年你点我检(第二期)投票结果。接下来,省局将根据消费者“点”出的结果,组织有资质的检验检测机构开展抽样检验,并及时在官方网站对外公布相关抽检结果及核查处置情况。


据悉,省局近期将对全省常态化做好“你点我检”“你送我检”服务工作提出新要求,将食品抽检技术优势与民生需求相结合,科学回应社会关切,不断深化食品安全风险交流,大力营造食品安全社会共治共享良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统