进一步优化政策环境 促进民营经济健康发展 省政协举行政企协商座谈会 吴政隆讲话 黄莉新主持

发布日期:2021-10-14 07:32 浏览次数:

10月13日,省政协举行政企协商座谈会,围绕进一步优化政策环境、促进民营经济健康发展主题进行协商交流。省长吴政隆出席会议并讲话,省政协主席黄莉新主持。

座谈会上,周海江、范红卫、高纪凡、武爱斌、陈俊、薛驰、邵丹薇、蔡文杰、林雅杰、傅志伟、王蔚、李明霞、严奇、王卫、潘卫国、张春林、王健、金闯等18位企业家代表踊跃发言,省委统战部,省发改委、科技厅、工信厅、财政厅、人社厅、商务厅、政务办、市场监督管理局、地方金融监督管理局、税务局等部门和单位负责人到会听取意见建议,并作积极回应。

吴政隆代表省委、省政府和省委书记娄勤俭对广大企业和企业家长期以来为江苏发展作出的突出贡献表示感谢。他说,每次参加政企协商座谈会,倾听大家的发言,都深受鼓舞、深受启发,从大家身上感受到江苏企业家的创新精神和责任担当,进一步增强了我们推动高质量发展走在前列的信心和决心。对大家提出的好建议、好想法,我们将认真研究采纳;对大家反映的困难问题,我们将尽心尽力帮助排忧解难。吴政隆在介绍今年以来统筹推进疫情防控和经济社会发展情况并深入分析当前面临的挑战和机遇后指出,在全面建设社会主义现代化新征程中,民营经济发展舞台更加广阔、前景更加光明。希望广大民营企业家牢记习近平总书记谆谆嘱托,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以张謇等先贤楷模为榜样,大力弘扬新时代企业家精神,坚定发展信心、保持战略定力,抓住机遇、迎接挑战,扎根江苏、深耕市场,在推进科技自立自强上积极作为,在推进产业转型升级上积极作为,在推进绿色低碳发展上积极作为,在推进安全发展上积极作为,在推进共同富裕上积极作为,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,勇于创新、勇攀高峰、勇立潮头,为履行好“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章作出更大贡献。各级各部门要始终坚持“两个毫不动摇”,坚持有效市场和有为政府更好结合,完善和落实好惠企政策措施,着力构建亲清政商关系,采取更加精准有效措施,解决好市场主体的所急所需所盼,为民营企业发展壮大营造良好环境,更好促进和激发民营经济活力和竞争力。

黄莉新在主持座谈时指出,习近平总书记始终关心支持民营经济健康发展。省委、省政府坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,多措并举推动民营企业在稳定增长、促进创新、改善民生等方面发挥重要作用。举办政企协商座谈会,目的是充分发挥政协专门协商机构作用,在政企之间搭建高规格的协商对话平台。本次座谈会企业家们充分肯定了近年来省委、省政府在持续改善营商环境、加大对企业支持力度、激发民营经济发展活力等方面取得的积极成效,并提出了许多好的意见建议。这对于进一步优化政策环境、促进民营企业健康发展,将起到积极促进作用。省政协将认真整理意见建议,形成专文报送省委、省政府。希望各位企业家以总书记重要讲话精神为强大动力,紧扣省委、省政府决策部署,对标国际一流、做优做强主业、擦亮江苏品牌,更好服务我省经济社会高质量发展。省政协将一如既往发挥好专门协商机构作用,搭好政企协商对话直通车,助力构建亲清政商关系,为谱写“强富美高”现代化建设新篇章作出更大贡献。

副省长胡广杰,省政协副主席洪慧民、阎立,省政府秘书长陈建刚、省政协秘书长黄继鹏等参加会议。

信息来源:新华日报
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统