省市场监管局召开高速公路服务区经营管理企业行政约谈会

发布日期:2021-11-22 14:58 浏览次数:

高速公路服务区是高速公路重要附属设施,也是相对封闭、人流量集中的公共场所。为进一步规范我省高速公路服务区企业经营行为,11月18日,省市场监管局执法稽查局会同产品质量安全监督管理处、省纤维检验局组织召开了全省高速公路服务区经营管理企业行政约谈会。

会议通报了今年以来全省市场监管系统对口罩等防疫物资违法案件的查处情况,分析了高速公路服务区口罩经营企业存在的突出问题;围绕口罩标准解读、检测结果平台运用等企业关心的问题作了宣传讲解。会议指出,高速公路服务区作为相对封闭区域,地理位置、消费群体、消费需求都有一定的特殊性,服务区内商店和餐饮企业经营品种较多,口罩专项执法检查中发现的问题,其它商品可能也存在。商品质量、食品安全、市场秩序等问题事关消费者的健康安全和切身利益,高速公路服务区各相关单位要举一反三,正视经营管理中存在的问题,采取切实有效的措施,及时整改落实到位,确保服务区食品安全、质量安全、秩序良好。

会议要求,服务区内经营企业和管理企业要切实履行主体责任,严格遵守法律法规,全面规范经营行为,自觉维护市场秩序。要严把产品质量关,规范管理好进货渠道,做好产品质量的源头控制。要保障好服务区消费者的合法权益,树立消费者至上的理念,不因服务区地理位置的特殊性而轻视消费者权益的保护。要遵守公平竞争规则,自觉维护服务区市场秩序,严防不正当竞争,禁止虚假宣传、虚假广告、违规促销。要做好服务区商品和服务的明码标价工作,禁止价格欺诈、哄抬物价,依法依规经营,明明白白消费,努力营造公平有序的市场环境。

江苏交通控股有限公司、江苏交通控股高速公路管理中心、江苏宁沪高速股份有限公司及黄栗树服务区、窦庄服务区等10余家企业参加了约谈会,部分企业领导或代表作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统