泰州开展百家农村食品规范化经营示范店评选

发布日期:2021-04-01 17:12 浏览次数:

为深入推进乡村振兴战略,进一步规范农村食品市场秩序,树立食品安全管理标杆,巩固农村食品安全治理水平,维护群众健康和合法权益,近日,泰州在全市组织开展百家农村食品规范化经营示范店评选活动。

开展百家农村食品规范化经营示范店评选活动是贯彻总局、省局开展农村食品经营店规范化试点工作的具体举措,是实施农村假冒伪劣食品整治行动的具体内容。泰州市市场监管局制定下发评选活动通知,明确总体要求、工作目标、参评主体、时间安排和工作要求,并制定《泰州市农村食品规范化经营示范店标准》,从经营条件、人员管理、进货查验、过程控制等7个方面提出24条规范经营要求。

各市(区)市场监管局组织注册时间一年以上、营业面积50平方以上的农村食品经营店,对照农村食品规范化经营示范店标准,确定参评农村食品经营店,并引导、指导参评经营店对照标准参加评选活动。

根据工作计划,今年泰州市将在全市农村和城郊结合部建成100家食品规范化经营示范店。通过以点带面,引导农村食品市场规范经营、合理消费,全面巩固和提升农村食品治理水平,为人民群众提供品质优良、安全放心的食品,更好地满足人民群众对食品安全的高质量需求。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统