省市场监管局关于9批次食品不合格情况的通告(2021年第29期)

发布日期:2021-06-09 12:06 浏览次数:

近期,江苏省市场监督管理局完成食品安全监督抽检任务777批次,涉及糕点、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品、食用油、油脂及其制品、方便食品、餐饮食品、可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品、乳制品、豆制品食用农产品及肉制品等食品。产品抽检结果可查询https://spcjsac.gsxt.gov.cn/。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品768次、不合格样品9批次,情况通告如下:

一、江苏苏果超市有限公司灌云分公司销售标称江苏好的食品有限公司生产的每日坚果巴旦木沙琪玛,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为徐州市质量技术监督综合检验检测中心。

二、苏州市相城区东桥镇华客隆超市销售的标称苏州高新区利男居食品厂生产的松子枣泥麻饼,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

三、江苏苏果超市有限公司赣榆分公司销售的标称南京江洲食品厂生产的尖角脆,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为徐州市质量技术监督综合检验检测中心。

四、盐城市东台市兴邦贸易有限公司销售的标称山东澳麦食品工业有限公司生产的即食燕麦片,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省食品药品监督检验研究院。

五、徐州市睢宁县川韵苑火锅店使用的复用餐碗,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)及大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市食品药品监督检验院。

六、江苏永辉超市有限公司徐州和平大道分公司销售的标称靖江三阳食品有限公司生产的猪肉脯(精制),沙门氏菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州海关技术中心。

七、南京市雨花台区郑传根水果经营部销售的黑芝麻,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

八、常州市武进区横林镇综合市场(于建琪)销售的绿豆芽及小黄豆芽,6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

上述不合格食品详细信息见附表。针对监督抽检中发现的不合格食品,省市场监督管理局已责成相关设区市市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,依法处理违法违规行为,及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

特此通告。

附件:1.附件1-部分不合格项目的小知识.docx

          2.  附件2 不合格产品信息.xlsx

          3.   附件3 合格产品信息.xlsx



                                                                                                                                        江苏省市场监督管理局

                                                                                                                                               2021年6月9日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统