泰州推行网店经营“标准化+监管”工作

发布日期:2021-07-14 11:11 浏览次数:

近年来,泰州市市场监管局立足网络市场监管方式创新,强化标准引领,深入推动网店经营“标准化+监管”,增强网店经营者信用意识和自我约束力,以实际行动服务辖区互联网经济高质量发展。

泰州制定了《网店经营行为规范》,明确网店经营主体准入、变更行为,通过规范经营者参与公平竞争、确保商标合规、禁止虚假宣传等方面,对群众关心的刷单炒信、格式条款违法、七天无理由退货等内容进行了详细规范,确保经营者严格履行义务,保护消费者个人信息,保障消费者的知情权和选择权,严禁虚假宣传,严防欺骗、误导消费者,维护消费者合法权益。

为确保《网店经营行为规范》这一标准有效落地,泰州市市场监管部门全面梳理电商平台主体库,上半年,先后对128个电子商务平台、7310个网店实施常态化监测,深入开展知名医院被冒牌问题清理整治、网络销售和宣传“特供”“专供”标识商品清理整治等一系列专项行动,取得了较好的监管效果。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统