江苏召开省级机关跨部门综合监管现场交流会

发布日期:2021-07-15 15:52 浏览次数:

7月14日上午,江苏省级机关跨部门综合监管现场交流会在南京召开。本次会议由省双随机联席会议办公室组织,省市场监管局一级巡视员王俊胜、二级巡视员陈柯出席会议,联席会议47个成员单位联络员以及双随机监管负责同志共200余人参加会议。此次会议是省双随机联席会议成员单位实现全覆盖后的首次联络员会议,也是迄今我省最大规模的双随机监管政策解读培训会。



会上,省文化和旅游厅、省地方金融监管局、省气象局交流了部门联合双随机监管经验做法;省双随机联席会议办公室解读了国务院、省政府最新政策精神;王俊胜通报了我省推行部门联合双随机监管有关情况,并对下一步工作提出具体要求:一要抓住关键环节,筑牢工作基础。树立全省上下“一盘棋”思想,建立健全各监管领域“一单两库”并进行动态管理;优化顶层设计,结合重点工作与监管领域、执法队伍实际,合理制定年度监管计划。二要积极探索实践,推行联合监管。主动研究部门联合监管的形式与方法,积极探索部门联合监管领域,围绕可操作、科学化,细化完善部门联合抽查事项清单,制订相对应的抽查工作指引,不断提升联合监管规范化水平。三要注重结果运用,提升“严管”效能。按照“谁检查、谁录入、谁公开”,将检查结果录入省双随机平台归集于企业名下,通过国家企业信用信息公示系统等对外公示,接受社会监督。部门间要实现检查结果互认,实施跨部门联合惩戒,让失信者一处违规、处处受限。四要开展监管创新,实现智慧监管。将双随机监管与非现场、大数据等新技术深度融合,不断提升智慧监管水平;根据信用等级、风险程度合理确定抽查比例和频次,加大对违法违规行为核查,提高监管的靶向性和精准性。



下一步,我省将根据中央和省委省政府领导有关批示精神,积极深化部门联合双随机监管,探索完善跨部门综合监管机制,不断提升监管效能。



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统