省市场监管局推动落实特殊食品企业主体责任

发布日期:2021-07-15 17:55 浏览次数:

近日,省市场监管局在全省开展“特食抽查考核”小程序试点工作,以考核为抓手,进一步提升企业落实主体责任的能力。

一是要求各地利用好“特食抽查考核”小程序,督促企业主要负责人和食品安全管理人员加强对特殊食品法律法规的学习,查缺补漏,有效提升从业人员的法律意识,进一步强化企业落实主体责任的能力。

二是结合特殊食品生产经营的许可检查、日常监督、体系检查等工作,使用“特食抽查考核”小程序对企业主要负责人和食品安全管理人员随机进行监督抽查考核,提高辖区内特殊食品行业整体专业水平。对考核不合格的,督促指导企业加强特殊食品安全培训,并及时组织补考。

三是确保抽考企业覆盖率和合格率。各地对特殊食品生产企业主要负责人和食品安全管理人员抽考覆盖率应达100%,合格率达100%;特殊食品经营企业食品安全管理人员抽考覆盖率应达20%,合格率达100%。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统