南通市通州区市场监管局兴仁分局全面保障辖区燃气安全

发布日期:2021-07-21 17:29 浏览次数:

近年来,南通市通州区市场监管局兴仁分局集中力量搭建责任落实、安全监管、宣传意识“三网”平台,全面保障辖区燃气安全。

构建责任“落实网”。压实属地管理责任,深化重点领域专项整治。履行生产主体责任,督促辖区气瓶充装单位组织开展自查自纠,列出风险清单,建立风险台账,要求燃气灶具及其配件经营单位严格落实索证索票和进货检查验收制度。强化行政执法效能,按照专项整治工作要求,以最高标准、最严要求、最实举措,筑牢燃气安全红线。

织密安全“监管网”。加强气瓶充装单位安全监管,邀请专家上门检查,联合镇村强化摸排,对餐饮店在用气瓶扫码溯源,确保隐患零积压、事故零发生、违法零容忍。开展常态化视频巡查,发现存在安全风险隐患,第一时间督促整改。突出燃气灶具及其配件安全监管,重点检查在售燃气灶具是否取得CCC产品认证,是否存在无熄火保护装置,是否带有可调整出口压力的调压器。

编好宣传“意识网”。利用“安全生产月”系列活动契机,以微市监、“企业家之家”、市监e服务等平台为载体,组织安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动,构建生产、经营、消费宣贯主体全链条,通过事件解析、现场讲法、回应咨询,渐进式引导公众提升安全意识和应急处置能力。目前,发放《燃气器具及配件产品安全消费指南》52册,张贴燃气安全宣传单98份,入户宣传118家。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统