【我为群众办实事】省局反垄断处指导经营集中申报获赠锦旗

发布日期:2021-09-18 11:51 浏览次数:

近日,长安马自达汽车有限公司负责人一行向省市场监管局反垄断处赠送锦旗和感谢信,对市场监管部门给予长安马自达汽车有限公司经营者集中申报指导与帮助表示衷心感谢。省局副局长陈琪宏参加座谈会。



今年7月初,在了解到长安马自达汽车有限公司在收购一汽马自达汽车销售有限公司股权的经营者集中案件时存在项目推进困难后,陈琪宏亲自带队指导、协调该经营者集中申报工作。省局反垄断处专门赴江宁区长安马自达总部,对收购交易具体背景和面临困难进行评判,对集中申报材料准备、流程给予全面指导。仅用不到1个月,该股权收购案就获得总局批准通过。目前,合并后的新企业已申领了营业执照,开始正式运营,初步估算当年后四个月提高产值5-6个亿,同时能够创造更多的就业岗位。

陈琪宏指出,帮助企业是我们市场监管部门应尽的义务,为企业做好服务工作是落实省局党组的“我为群众办实事,践行两在两同立新功”工作要求的具体体现。最近省市场监管局出台《关于积极应对疫情影响助力市场主体纾困解难的若干措施》,从统筹承续与创新、当前与长远、支持与规范的角度提出优化市场准入服务、切实减轻企业负担、落实包容审慎监管、强化防疫物资生产服务保障、支持企业开展生产经营、营造良好市场竞争环境、健全市场主体扶持机制等一揽子支持措施,既帮助企业解决当下燃眉之急、又为企业发展营造公平竞争市场环境。下一步,反垄断工作要进一步围绕党和政府的中心工作要求,把监管规范和促进发展有机结合,主动为市场主体提供服务,增强企业的发展动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统