【党史学习教育】党史学习教育省委宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在省市场监管局举行

发布日期:2021-09-24 18:11 浏览次数:


9月24日下午,党史学习教育省委宣讲团学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在省市场监管局举行。省委宣讲团成员、江苏省中共党史学会副会长、南京大学马克思主义学院党委书记王建华教授作专题宣讲报告。省局局长、党组书记朱勤虎主持报告会。



王建华教授以《迈向第二个百年的宣言书》为题,带领省局党员干部深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他从历史的维度、理论的高度,围绕“一个宣告、一个主题、一个精神,四大成就、九个必须,历史和人民选择了中国共产党,继续推进马克思主义中国化,不断推进党的建设新的伟大工程”等五个方面,为省局党员干部作了系统阐述和深度解读。报告内涵丰富,既有理论的高度,又有实践的指导意义,与会人员纷纷表示深受启迪、受益匪浅。



朱勤虎在主持讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,也为我们市场监管人奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

朱勤虎强调,省局各级党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,贯穿党史学习教育全过程;要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻领悟其中蕴含的重大理论观点和科学论断,弘扬伟大建党精神,用讲话精神武装头脑、指导实践;要坚持以身作则、学深悟透,督促带领分管领域、所在支部党员干部把讲话精神学习好、领会好、落实好;要牢牢把握实践要求,积极投身“两在两同”建新功行动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,重点围绕构建现代化市场监管体系,紧扣全省市场监管工作“十四五”发展规划目标,扎实推进“一平台一品牌”、“两反两保”等重点工作,切实把总书记重要讲话精神融入中心工作,把“国之大者”落实为“局之要务”,持续推进全省市场监管工作高质量发展,以工作实绩体现学习贯彻总书记重要讲话精神的实效。



朱勤虎要求,省局各基层党组织要利用支部学习会等形式,把宣讲会精神传达到每一名党员干部,教育引导广大党员干部以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,自觉担起“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,为建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

省局领导,派驻纪检监察组副处级以上干部,省局各处室(局)主要负责人、市场监管稽查专员,各直属事业单位、协会学会主要负责同志及机关副处级以上干部参加报告会。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统