王俊胜一级巡视员带队检查调研检验检测机构

发布日期:2021-09-03 17:19 浏览次数:

9月2日,省市场监管局一级巡视员王俊胜带队前往水利部水文仪器及岩土工程仪器质量监督检验测试中心进行检查调研。

水利部水文仪器及岩土工程仪器质量监督检验测试中心检测能力覆盖水利行业大部分监测仪器,除开展常规检测外,还为水利部及各地水利行政主管部门提供重大水利信息化项目仪器设备质量检测、校准、比测和水文测验等技术支撑。作为国家资质认定的第三方检验检测机构,今年被市场监管总局“双随机一公开”随机抽检,并委托我省市场监管部门进行现场检查。

检查调研中,王俊胜实地查看了水文综合实验室、十米水位台实验室、非接触式水位实验室等场所,详细询问了中心建设情况和当前发展遇到的困难。为进一步做好检验检测工作,王俊胜要求中心要切实提高法律意识和诚信意识,落实主体责任,严把检验检测质量关,规范检验检测行为,确保检验检测结果的准确性、公正性;要充分发挥技术能力优势,利用检验检测、计量、标准等手段,为产业高质量发展提供有力支撑。王俊胜指出,监管部门要坚持监管服务并重,既要严格监管,规范检验检测行为,又要帮助机构解决困难,提升能力水平。

南京市市场监管局张建平二级巡视员和省局认可检测处相关人员参加检查调研。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统