省市场监管局举行“七一”重温入党誓词活动和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2022-07-01 13:59 浏览次数:

 


6月30日下午,省市场监管局举行“七一”重温入党誓词活动和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。省局党组书记、局长沈海斌出席活动并讲话。



 纪念章颁发仪式前,在沈海斌局长领誓下,省局领导,机关各处室(局)主要负责人、市场监管稽查专员,各直属单位主要负责人面向鲜红的中国共产党党旗,高举右拳庄严宣誓。通过重温入党誓词,进一步激励大家坚定理想信念,永葆初心使命,用更加昂扬的斗志投身市场监管事业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



 纪念章颁发仪式上,沈海斌为6名党龄在50周年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。省局党组成员、副局长陈琪宏,党组成员、派驻纪检监察组组长李三顺分别为省局获评“省级机关服务高质量发展先锋行动队”标兵支部和先锋队支部的两个支部颁发了奖牌。





 沈海斌在讲话中指出,今年以来,省市场监管局聚焦“双稳双提”年度工作主线,制定“一方案、两清单”,明确27项主要任务、80项重点突破事项和60项创新创优项目。全省市场监管工作开拓奋进、扎实向前,取得了阶段性成效。要如期完成目标任务,还需要我们继续努力,需要全体党员自觉以老党员为榜样,以老党员为标杆,以老党员为模范,在各自岗位上勇挑重担、履职尽责,充分发挥先锋模范作用。要学习好、传承好老党员“绝对忠诚”的政治品格。老党员们在大是大非面前立场坚定,始终做到“听党话、感党恩、跟党走”。广大党员要向老党员对标看齐,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要学习好、传承好老党员“不忘初心”的为民情怀。老党员们矢志不忘共产党人的初心使命,以实际行动赢得了人民群众的真心点赞。广大党员要把为人民群众创造高品质生活作为市场监管工作的根本追求,坚决守牢安全底线,积极营造放心消费环境,切实提升人民群众的满意度和获得感。要学习好、传承好老党员“开拓进取”的奋斗精神。老党员们为市场监管事业的创立、改革、发展付出了满腔热血,奉献了宝贵青春。广大党员要从老党员先进事迹中汲取精神滋养,在优化营商环境、服务高质量发展、建设高标准市场体系上拿出更强担当、作出更大作为。要学习好、传承好老党员“清正廉洁”的革命本色。老党员们始终保持着艰苦朴素、清正廉洁的作风,为我们树立了标杆、作出了表率。广大党员要以老党员为榜样,严格约束自己的操守和行为,坚决筑牢干净干事的思想防线,守牢拒腐防变的行为底线。

 沈海斌表示,老领导、老同志、老党员阅历深、见识广、经验足,希望能够充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,对市场监管工作积极建言献策,多提意见建议,多教经验方法。省局党组将一如既往地真心尊重老同志,精心服务老同志,诚心关爱老同志,让老同志老有所养、老有所为、老有所乐,过得更舒心、更暖心、更安心。



 仪式后,机关执法人员代表身着市场监管新式制服,自编自演了“新式制服展示+诗歌朗诵”节目,表达了市场监管执法人员换上新装后的喜悦心情和公正执法、不辱使命的坚定决心。省局老干部合唱团和机关、直属单位党员干部分别表演了大合唱、男女声独唱、舞蹈等,表达了对党、对祖国的美好祝愿。

 省局领导,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,派驻纪检监察组负责人、省局机关各处室(局)主要负责人、市场监管稽查专员,一级、二级调研员,机关副处职干部,各直属单位主要负责人和青年干部代表参加活动。省委省级机关工委党建联络员应邀参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统